颜颜颜颜梓翮

请勿上升真人,醇正双吴汪,不可拆,另喜欢乔叔放第三位,此外西皮很多萌点郅摩,骸云,伏德,大小白,利艾…(太多数不完)

© 颜颜颜颜梓翮
Powered by LOFTER

茧九

  张艺兴的背叛使狼人这次的行动惨败而终,金钟国不得不远离贝岭城休养生息。张艺兴被他直接处死。
  之后没多久,顾安佑收到族人的传信回到族中处理事情。
  而鹿晗和朴灿烈几乎足不出户,甚至连房间都很少出。因为鹿晗的身体忽然变得很奇怪,他开始渐渐陷入越来越长时间的睡眠之中。
  与此同时,院子里的花卉莫名开始枯死,像是被什么东西吸走了生命力一般。
  吴世勋在发现种植的花卉开始枯死的时候,开始花费大量的时间来观察这不同寻常的现象。
  吴世勋在花园的时候,吴亦凡总是在地下室上万本笔记中徘徊,那些来自于他千百年记忆的笔记本。
  很快,鹿晗的情况变成了他们当初所预想的最坏的时候,他陷入了完完全全的沉睡之中。
  朴灿烈寸步不离的守在鹿晗的身边,吴世勋每星期给他送一袋血液。
  “世勋,我想我大概有思路了。”吴亦凡在吴世勋又一次给朴灿烈送完血袋后说到。

  萨莉亚躺在铺着厚厚的毛绒毯子的躺椅上,白皙的手臂搭在一旁跪坐在她身侧的少年身上。
  少年侧身而坐,小心翼翼地伸长双臂揉着萨莉亚裸露着小腿的双腿,神情恭敬而又认真。
  “行了,阿萨,你下去吧,这里不需要你了。”萨莉亚忽然抬起头,看向走进来的男人。
  被唤做“阿萨”的少年一言不发的站起来,眼神空洞的离开了萨莉亚的身边。
  走向萨莉亚的男人冷淡的笑了笑,“怎么,几天不见,身边的又换了。你这里消耗的未免也太快。不控制一点,小心暴露了自己的存在。”
  萨莉亚挑起一边眉毛,仿佛不在意的妖娆一笑,“我的实体已经凝成,只要再有几天,等我得到我想要的力量,我会立刻离开,不再给你填任何麻烦。”
  男人的眉毛最终还是皱了起来,“你最好速度再快一点,我怕再晚点你就会被发现。尽快离开这里,不要再来找我,我只能帮你隐瞒踪迹,再往下我不想再和你牵扯下去了。”
  萨莉亚冷冷的看向男人,亮晶晶的丹凤眼明显带着冰冷的杀意。
  “你知道的事情太多了,我不放心,你必须和我在一起,否则……”
  男人却没有因为萨莉亚的威胁而妥协,“你如果杀了我,隐藏你气息的力量结界会立刻消失,想要暴露的话,你可以杀了我。”
  萨莉亚眯起眼睛,手臂抬起,将男人勾到自己身前,另一只手臂也柔柔地搭上男人的脖颈,她微微抬头靠近男人的脸,“我说,你真的要离开我,嗯?”
  男人的神情开始恍惚,几秒过后就像是那个叫做“阿萨”的少年一样空洞。
  萨莉亚厌恶地推开男人,懒洋洋地擦了擦自己的手,“从今天开始你就叫‘伊利斯’吧,记得撑住你设下的力量结界保护我的安全。”
  男人机械的点点头,然后恭恭敬敬地站到一边。
  “啧,总是这么麻烦。”萨莉亚翻了个身,闭上了双眼。

  公馆。
  吴亦凡拉住朴灿烈,“你他妈疯了!我只是觉得有这样的可能,并不能完全确定!况且就算确定你又找得到那家伙吗?”
  “鹿晗已经睡了太久了,我等不起了。”朴灿烈本该是鲜红色的瞳仁现在却是浓郁的暗红色,几乎变成黑色。
  吴世勋两手轻轻抚上朴灿烈的脸,让朴灿烈看着自己的双眼,“朴灿烈,冷静点,鹿哥他一定会没事的。我们会找到方法让他醒过来,我们现在有方向了不是吗?去休息吧,我想你也不想鹿哥一醒来就看到你邋遢的样子。”
  朴灿烈终于安静了下来,他沉默地站直,慢吞吞地走回他和鹿晗的房间。进门前,他背对着吴世勋和吴亦凡说道:“谢谢。”
  吴世勋看向吴亦凡,“哥哥,还好莫名沉睡的不是你,不然我一定会比刚刚的朴灿烈还要疯狂。”
  吴亦凡坚定的看着吴世勋的双眼,“我不会把自己陷入困境,I Promise.”
  吴世勋靠近吴亦凡,把头靠在吴亦凡的颈窝,轻声的呢喃,“I believe.”

  萨莉亚发现自己的进展变慢了,她狠狠地皱起眉,到底是什么地方出了差错?她烦躁地将桌子上的东西摔在地上,头脑中却没有丝毫的线索。
  “伊利斯,”她暴躁的喊着男人的新名字。
  “我的主人?”
  萨莉亚将手中的银制茶杯摔在男人的身上,“去查为什么供给停止了!”
  “是。”男人恭敬的应到,转身后眼神空洞的脸上浮现一抹诡异的微笑。

  “伊利奇亚先生,我们为什么要相信你呢?”
  “她在这里的一切都是我安排的,我知道她在这里做的所有事情。”
  “我们似乎没有理由相信你。”
  “你们那个有精灵血统的巫师不是快死了。”
  朴灿烈伸手掐住了男人的脖颈,“你再说一次。”
  “朴灿烈,我死了,那女人就会立刻逃走,那个巫师可就救不回来了。”男人挑衅的对朴灿烈笑道。
  吴世勋冷笑一声,“灿烈,放手。”
  “喂,你最好别耍花招。你要知道,让一个人生不如死也是很容易的。”朴灿烈威胁道。
  “我保证。”男人摸了摸脖子,“不过,你们也要保证我的绝对安全。”
  “那就看你的诚意了。”吴世勋漫不经心地伸开双手的手指,蜷曲了几下。
  男人打了个寒颤,点了点头。

  萨莉亚如同之前一样进入了地下的秘密基地,那里阴沉沉的,无数粗壮的绿色茎干扎入地下,随着萨莉亚的手埋进主干的中心,分支们开始蠕动,表皮可以轻易的看到难看的收缩鼓起。
  萨莉亚闭上了双眼,“快了,就快完成了。”
  可就在这时,那些从植物中提取的能量像是退潮一般迅速的抽离,甚至连她吸收的那些都在蠢蠢欲动的向外流淌。
  “伊利斯!”萨莉亚嘶喊,她本不该遇到这样的情况的,除非是伊利斯的结界出现了问题,可是她明明已经控制了伊利斯……难道是被那些血族发现了?她的手心瞬间冒出了细密的汗珠,额上也冒出了点点冷汗。
  伊利斯慢吞吞地靠近萨莉亚,“主人?”
  “结界怎么样?”
  “有被人为攻击的痕迹,但是并没有被破坏,我已经进行了加固……不过,好像已经被他们注意到了。”
  萨莉亚沉默了一下,狐疑的的盯着伊利斯空洞的双眼,“真的没有漏洞么?我刚刚可是差点被反噬……”
  伊利斯只是安静地站在一旁,低垂的着头让人看不清他的脸。
  “你下去吧,记住保护好结界,别让旁人打扰我。”萨莉亚的手慢慢的小心翼翼的抚摸着自己的腹部,“你一定要平安的出生啊,主。”

  吴亦凡眯着眼,看着伊利奇亚念念有词的将萨莉亚抽取走的能量反向抽取出来,目光所及的地方那些枯萎的花朵植物又渐渐恢复了生机。
  “你很厉害,伊利奇亚先生。”
  伊利奇亚哆嗦了一下,“只是些小把戏。”
  吴亦凡浅浅的哼笑,声音轻的几近于无,“是么?”聪明,有能力,有野心,有耐心,能屈能伸,这样的人曾经是敌对的一方,又不能为自己所用,总觉得有些危险啊。
  伊利奇亚扭过头看着吴亦凡离开的背影,心底没由来的一慌,他想帮他们搞垮萨莉亚之后有必要消失一段时间了。
  另一边萨莉亚痛苦的蜷缩在房间铺着厚厚的羊绒毯的地上,因为能量供给的中断,她又不能够离开汲取中心,现在她肚子里的那个小怪物正在疯狂的吸收着她的生命力。
  “主,主,主……”她的指甲深深地陷进自己的皮肉里,粉色夹杂着紫色的血液沿着皮肤滑落,沾湿了她身下的地毯。
  “萨莉亚,我很饿。”她的腹部开始鼓动,小孩子的声音闷在腹部皮肤之下糯糯的。
  “主,供给出了点问题,不过很快就会恢复正常的……您再给我一点时间。求求您……”至少让我看到您的降临……
  不过很可惜,她肚子里的那个怪物急需的能量比她想象的要多得多,而且显然已经等不及了,“它”无休无止的汲取在萨莉亚不能在提供任何能量的时候终于停止了,然后破开萨莉亚的肚子,浑身是血的爬了出来。
  那怪物坐在萨莉亚的尸体旁边,指甲尖利,“它”一块块撕扯下萨莉亚的肉和内脏,一点点的吃进嘴里咀嚼咽下,吞咽完萨莉亚整具尸体后,那怪物长成了十岁小女孩的模样,只是瘦的皮包骨头,一双乌黑的眼睛大的可怖,身体上布满了一朵又一朵的蔷薇花。

评论 ( 3 )
热度 ( 3 )
TOP